韓国の質保証機関とソウルで共通質保証基準に関する協議を行いました

令和6年35日、当機構はソウルの韓国大学教育協議会(Korean Council for University EducationKCUE)を訪問し、実務者会議を行いました。本会議は、当機構が作成している共通質保証基準(草案)に対するフィードバックを得ることを目的に開催され、KCUEと直接意見を交わす貴重な機会となりました。

KCUEからは、質保証機関としての観点や韓国の事情を踏まえたコメントや提案が寄せられ、基準(草案)に関する活発かつ有益な意見交換が行われました。また、当機構とKCUEが質保証機関として今後も連携して本プロジェクトに取り組むことを確認し合いました。

当機構では、会議で得られたフィードバックを丁寧に検討し、共通質保証基準の完成へ向けて引き続きプロジェクトを推進してまいります。

KCUE_NIAD-QE_Meeting.jpgのサムネイル画像

ミーティングの様子